介護専門の外国人材紹介サービス

プライバシーポリシー

ツクイグループは、個人情報(行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、「番号法」といいます。)に定める特定個人情報を含みます。)を取り扱う企業としての法的責任および社会的責任を認識し、以下に定める方針に基づき個人情報の保護・管理に努めます。

※ツクイグループとは、株式会社ツクイホールディングス、株式会社ツクイ、株式会社ツクイキャピタル、株式会社DIGITAL LIFE、株式会社Grasolおよび株式会社ツクイスタッフを指します。

  1. 個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に取り扱います。
  2. 個人情報の保護に関する法律及び番号法等の関係法令ならびに個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインその他の規範を遵守いたします。
  3. 個人情報は、ツクイグループのサービス提供のための業務に限定して、お客様の同意を頂いた上で、適切に取得・利用いたします。特定個人情報については、番号法に規定する方法および目的の範囲内に限り、取得・利用いたします。
  4. 個人情報をご提供頂く場合は、その利用目的をツクイグループ各社のホームページ等で公表またはお客様に別途お知らせいたします。
  5. 個人情報に関する不正アクセス、漏洩、破壊、改ざん等に関して、以下の通り、適切な安全管理措置を講じます。
    1. 基本方針の策定
      個人情報の適正な取扱いを確保し、質問および苦情処理の窓口をお知らせするため、本基本方針を定めております。
    2. 個人データの取扱いに係る規程の整備
      取得、利用、保存、提供、削除、廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務について個人情報管理規程を策定しております。
    3. 組織的安全管理措置
      個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や社内規程に定めている事実または兆候を把握した場合の個人情報管理責任者への報告連絡体制を整備しております。
    4. 人的安全管理措置
      個人情報について秘密保持に関する事項を就業規則に明記し、加えて、個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しております。
    5. 物理的安全管理措置
      個人情報を取り扱う機器、電子媒体および書類等の盗難または紛失等を防止するための措置を講じております。また、事業所内の移動を含め、個人情報を取り扱う機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しております。
    6. 技術的安全管理措置
      アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報の範囲を限定しております。
  6. 個人情報に関するお問合せ・開示等に関しては、法令に従って速やかに対応いたします。
  7. お客様の同意がある場合または正当な理由があるときを除き、個人データを第三者へ提供および開示をいたしません。なお、特定個人情報に関しては、番号法に規定する場合を除き、第三者への提供および開示をいたしません。
  8. ツクイグループでは、グループ経営管理業務ならびにお客様への商品・サービス等のご案内・ご提供およびその判断のために、グループ間で、個人データ(特定個人情報は除きます)を共同利用する場合があります。
    1. 共同利用する個人データの項目:ツクイグループで保有するお客様(ご利用者、ご家族、保証人、身元引受人等)の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日その他契約書等に記載された契約内容、ご利用サービスのご提供内容、ご請求関係の情報等
    2. 共同利用者の範囲:ツクイグループ
    3. 個人データの管理について責任を有する者:各個人データを原取得した会社(ツクイグループ各社およびその代表者については、以下のページをご参照ください。)
  9. ツクイグループでは、他社との共同研究および他社と共同による商品やサービスの開発のために、お客様を識別することができないように加工した匿名加工情報を作成しています。また、作成した匿名加工情報については、セキュリティが確立された伝送方法にて第三者に提供されます。
  10. 個人情報に関する苦情・ご相談に誠実に対応いたします。
  11. 社員教育の強化を徹底し、適切な個人情報保護管理体制を維持いたします。
  12. 本方針の内容を継続的に見直し、その改善・向上に努めます。

2022年4月1日
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6番1号
株式会社ツクイホールディングス
代表取締役社長 高畠 毅

個人情報に関する
お問い合わせ・相談窓口

株式会社ツクイスタッフ
〒233-0002
横浜市港南区上大岡西1丁目6番1号

TEL:045-842-4198 
FAX:045-271-5687

メールでのお問い合わせ

※メールでのお問い合わせは
株式会社ツクイスタッフの
コーポレートサイトへ移動します。

個人情報利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、以下の目的で利用します。

  1. お取引先様の情報
    当社サービスの利用に関する人材派遣・人材紹介・教育研修業務を適切に遂行するため。
  2. 利用者(求職者、派遣登録希望者等)の情報利用者の希望する当社サービスの提供、サービス利用企業への個人情報の提示(利用者の承諾に基づきます。)、当社が提供する他のサービスのご案内や資料の送付

個人情報の委託について

個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報開示に関する免責事項

ご登録者本人の許可なく第三者に個人情報を開示することは原則としてございません。ただし、法律の定めにより、国・地方自治体・裁判所・警察・その他法律や 条令などで同様の権限を認められた機関からの要請があった場合には、これに応じてご登録者本人の許可なく情報を開示することがありますのであらかじめご了承ください。

ウェブサイトのセキュリティについて

当社が運営するウェブサイト(https://corp.tsukui-staff.net/global/)では、インターネット上の暗号通信技術SSL(Secure Socket Layer)を採用しています。SSLを利用してパソコンとサーバ間の通信データを暗号化することで、第三者によるデータの盗聴や改ざんなどを防ぐことができ安全にデータを送受信することができます。

お申し込みはこちら